Gastronomie
Séjourner à l’hôtel Coronado est l’occasion idéale pour découvrir le meilleur de l’offre culinaire tessinoise. Notre pari? Mettre l’accent sur la gastronomie traditionnelle et l’hospitalité. Et, bien sûr, d’accorder mets et vins avec une excellente bouteille de Merlot tessinois.
Notre personnel peut vous conseiller et vous réserver une expérience unique dans l'un des restaurants et des grottes affiliés avec notre hôtel. Ce sont des excellences locales, que nous avons sélectionnées pour vous faire savourer le goût unique du Mendrisiotto.
Afin de vous garantir un maximum de confort et de vous proposer un large choix d’offres culinaires, il est possible de réserver une navette pour transporter jusqu’à 8 personnes au prix de CHF 15.00 chaque route. Vous pourrez ainsi vous déplacer vers les restaurants affiliés en toute tranquillité.
Au rez-de-chaussée du complexe hôtelier Coronado, vous pourrez chaque jour déjeuner, prendre l'apéritif ou dîner au Unicorn Food & Drink, qui propose une solution adaptée à tout moment de la journée.
Unicorn Food & Drink
Unicorn s'est fixé comme mission de vous proposer la boisson idéale à tout moment de la journée, accompagnée d'une gourmandise savoureuse. Notre Pub & Bar Lounge constitue également un excellent choix pour la pause déjeuner ou pour un dîner décontracté. Il situé dans les locaux mêmes de l'hôtel et vous accueillera toujours avec grand plaisir. Les jeudi, vendredis et samedis soirs, vous pourrez par ailleurs profiter d'une ambiance pub musicale, festive et animée.
Le service de restauration est ouvert tous les jours de 12h00 à 14h00 et de 18h30 à 22h00.
Le petit déjeuner est servi tous les jours de 6h00 à 10h00 dans la salle adjacente à la réception.
Grotto Eguaglianza
À Capolago, à quelques minutes de Mendrisio, ce charmant restaurant en plein air des plus typiques de la région propose un menu de pâtes fraîches faites maison, de viandes fines, de produits de saison, mais aussi une carte de desserts et crèmes glacées maison. Sa cave abrite plus de 200 vins.
Osteria Enoteca Cuntitt
À Castel San Pietro, dans une superbe ferme au charme d’antan, Cuntitt offre la possibilité de déguster les créations du jeune chef Federico Palladino ou de se laisser inspirer par les dégustations de sommeliers experts. Faites un détour par son œnothèque riche de plus de 200 étiquettes, des vignobles locaux aux meilleurs crus italiens et français.
Grotto Bundi
À Mendrisio, aux les pentes du Monte Generoso, le Bundi, un restaurant en plein air, mise depuis plus de 80 ans sur l’authenticité des produits typiques du territoire. Les fromages locaux et la charcuterie côtoient la polenta cuite au feu de bois, proposée avec du gibier, de la viande, des champignons…
SHIVA Indian Restaurant
À Chiasso, à quelques minutes de Mendrisio, vous pourrez savourer les saveurs et les traditions de la cuisine indienne du chef Arun Sharma.
Le chef Arun Sharma est un expert en cuisine indienne, italienne et continentale depuis plus de 30 ans. Il a travaillé en Inde, en Allemagne, en Italie et aux Pays-Bas dans les meilleures chaînes hôtelières du monde. Aujourd'hui, il a apporté son authenticité au Tessin pour permettre à ses hôtes de savourer ses talents culinaires.